Mi nombre, Jorge Ramírez
alias Giorgio Sweet, soy la 5ª generación de Panadería /Pastelería dentro de mi
Familia, nací con el Pan bajo el brazo, pero literalmente no como el dicho se
hace entender.
Todavía recuerdo mis comienzos con 6 añitos, en lo alto de
una canasta para poder llegar a la altura de la mesa de trabajo, donde comencé
a formar parte de ese gran cereal, del cual producimos, creamos, y alimentamos
a tantas personas del mundo, el Trigo.
Después de tanto tiempo fabricando y aprendiendo, me he dado
cuenta que es una labor muy bonita y a la vez muy entretenida, ya que mi
recorrido en este tiempo me ha hecho pensar que es una afición que nunca llegarás
a terminar de aprender.
Después de un largo tiempo dedicado a la Panadería,
Bollería, Hojaldre, Hojaldrado, Bizcochos, etc…, Descubrí que no todo está
hecho, y pude observar que si miramos un poco más allá de nuestras narices
encontraremos un mundo nuevo de sabores, texturas, tecnologías, que no habíamos
probado y por qué no, “ introducirlas, en nuestro país”.
Nuevas* Tendencias, nuevos tipos de crear y diseñar tus
propias fantasías, y lo más increíble es que luego, te lo puedes comer.
* ¿Nuevas?
O no tan nuevas, trabajar con fondant no es nuevo llevamos
años haciéndolo, distinto es con pasta de fondant, algo ya que se utilizaba
hace bastantes años en Latino América, posteriormente en América y por supuesto
en Gran Bretaña, reino unido y cada vez se ha ido extendiendo más por toda
Europa.
Podríamos enumerar
infinidad de trabajos dulces internacionales pero tendríamos que escribir un
libro bastante gordo e” interminable” ya que cada día, alguien se levanta y vuelve
a crear algo nuevo, algo dulce, algo que a todos nos haga empapar las papilas
gustativas antes de probarlo, y es aquí donde comienza la Pastelería Creativa.
Ahora y después de tantos años de ejercer esta pasión,
decidimos, (con ello me refiero a mi mujer y a mi), a crear la Primera Escuela
/ Taller de Pastelería Creativa, en uno de los lugares más acogedores para
nuestro gusto, por su gente, por su apoyo, su amabilidad, y por un sinfín de
argumentos en Málaga, capital. ES.
Humilladero,(Antequera).
Actualmente
Passeig d'Antoni Maura 92
Manacor, Palma Mallorca, (Baleares).
Jorge Ramírez
Formador de formadores:
Certificado por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Certificado por el Fondo Social Europeo.
Inscrito en el BOE 4 de Marzo 2008.
Humilladero,(Antequera).
Actualmente
Passeig d'Antoni Maura 92
Manacor, Palma Mallorca, (Baleares).
Jorge Ramírez
Formador de formadores:
Certificado por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Certificado por el Fondo Social Europeo.
Inscrito en el BOE 4 de Marzo 2008.
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