SIN GLUTEN
He copiado este Post, de una antigua alumna mía la cual aprecio mucho y ha sido una gran aprendiz, ya que yo elaboro Pastelería normal y creativa sin gluten he visto apropiado este Post, gracias a Isa " nenita "
INTRODUCCION
Este apartado se lo dedico a mi prima o la hija de mi prima que es como mi prima jeje, se llama María, para que pueda comprobar que como ella y muchísima gente celiaca, pueden disfrutar de la pastelería creativa.
Este apartado se lo dedico a mi prima o la hija de mi prima que es como mi prima jeje, se llama María, para que pueda comprobar que como ella y muchísima gente celiaca, pueden disfrutar de la pastelería creativa.
Besos prima de tu primo de Málaga que te quiere.
GLUTEN
El gluten esta conformado por un grupo de proteínas que se encuentra en algunos cereales tales como el trigo, el centeno , la cebada y la avena ; y sus derivados sémola, kamut ( variedad de trigo ) y espelta ( también conocido como trigo verde o trigo salvaje).
Por ello deben de eliminarse de la dieta cualquier producto que lleve como ingrediente: TRIGO, AVENA, CEBADA, CENTENO Y TRITICALE (cereal obtenido por cruce de trigo y centeno), así como todos sus derivados: almidón, harina, panes y pastas alimenticias
ALIMENTOS QUE NO CONTIENEN GLUTEN
GLUTEN
El gluten esta conformado por un grupo de proteínas que se encuentra en algunos cereales tales como el trigo, el centeno , la cebada y la avena ; y sus derivados sémola, kamut ( variedad de trigo ) y espelta ( también conocido como trigo verde o trigo salvaje).
Por ello deben de eliminarse de la dieta cualquier producto que lleve como ingrediente: TRIGO, AVENA, CEBADA, CENTENO Y TRITICALE (cereal obtenido por cruce de trigo y centeno), así como todos sus derivados: almidón, harina, panes y pastas alimenticias
ALIMENTOS QUE NO CONTIENEN GLUTEN
No tienen
esta proteína los siguientes cereales: arroz, maíz, soja, papas, tapioca,
frijoles, sorgo, quínoa, mijo, alforfón, ararais, amaranto y harinas de
nueces.
La dieta
sin gluten debe basarse, fundamentalmente, en alimentos naturales que no
contienen gluten: leche y derivados, carnes, pescados y mariscos frescos,
congelados sin rebozar o en conserva en aceite, huevos, frutas, verduras,
legumbres y los cereales permitidos combinándolos entre si de forma variada y
equilibrada.
El azúcar y la miel, los aceites y
mantequillas; el café en grano o molido, infusiones y refrescos; los vinos y
bebidas espumosas; los frutos secos naturales y fritos (con o sin sal), la
sal, vinagre de vino, especias en rama y grano y todas las especias naturales
no preparadas, tampoco contienen gluten.
INGREDIENTES APTOS PARA DECORACIONES CON FONDANT. Así que voy hacer este post en el que iré completando según nos enteremos de cosas que sean aptas para los celiacos . Me gustaría que todos participaseis , así que cuando sepáis , descubráis , algo apto útil para decorar tartas fondant comentarlo en este post y lo iré poniendo .Vale ???? Si queréis también podéis copiar y publicarlo en vuestro blog ...pues lo importante es compartir ... sobre todo dentro del mundo celiaco... que aveces andamos un poco perdidos. Así que os pongo las cosa que se que no llevan , OK ? Fondant: Renshaw SQUIRES KITCHEN ( Pasta de Flores y pasta de Modelar )
Funcakes
Colorantes: Wilton ( Wilton no emite certificados !!! pero ellos aseguran que los colorantes no tienen gluten y en la cadena de producción tampoco...Eso si ... si existen productos que contienen gluten ,de hecho a estos productos en sus etiquetas si especifican :Contiene gluten.) http://www.wilton.com/blog/index.php/no-gluten-no-problem/
Aún así según el grado de Celiaco que pueda tener mientras en el producto en si no lo especifique yo no hago uso de el.
Sugarflair
Americacolor
Sancolor
Pintura para fondant Rainbow dust ( Metatalic Food Paint )
Brillos y Purpurina ( Rainbow )
Rotuladores
( Rainbow )
Sprinkles SPRINKLES SUGAR( lo hay de varios colores) Hacendado,tienes de colorines y chocolate Lacasitos Rainbow Dust ( azúcar en cristalitos de colorines ) Otros Ingredientes: Saborizantes concentrados ( Lorannoils ) Cremor tártaro Glicerina ( Dr.Oetker ) Glusosa ( Dr.Oetker ) Albúmina (Home Chef) Goma de tragacanto es un producto natural Goma Xantan (Home Chef) Puratos Ambiante Toppin
Puratos Tampoco especifica que no tenga gluten en el mismo producto "cuidado",
también existe la nata sin Gluten y no asumimos riesgos innecesarios.
Azúcar Glass :Azúcarera
AZÚCARES
Bajo esta denominación se agrupan los diversos tipos de azúcares obtenidos industrial mente de la caña de azúcar, de la remolacha azucarera y de otros vegetales [sacarosa (azúcar blanquilla), jarabes de glucosa, melazas, dextrosa, fructosa, etc]. NO CONTIENEN GLUTEN.
AZÚCAR GLASS O GLAÇÉ
Es la mezcla de azúcar en polvo con 0,5 % de almidones. Si se utiliza almidón de trigo CONTIENE GLUTEN. Fijaros en la etiqueta que lo especifique.
TAKE LYLE
Crisco Mantequilla vegetal
¿Los productos Crisco contienen gluten?
La manteca vegetal, los aceites y los aceites anti adherentes en spray* Crisco no contienen ingredientes derivados del gluten; sin embargo, estos productos no cumplen con nuestros criterios establecidos de alimentos "sin gluten" por diversas razones.
*No incluye el aceite antiadherente Crisco No-Stick Spray with Pillsbury® Flour, un artículo que se suspendío y cambió su nombre por aceite antiadherente Pillsbury® Baking Spray with Flour.
Es importante tener en cuenta que la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. (FDA, por sus siglas en inglés) aún no definió el término "sin gluten" ni tampoco estableció los criterios para considerar que un alimento se clasifica como "sin gluten"; sin embargo, dicha clasificación está permitida y cada fabricante es responsable de determinar si un producto se ubica o no en la categoría "sin gluten".
Hemos establecido los siguientes criterios según las normativas propuestas por la FDA para considerar que un alimento se clasifica como "sin gluten":
Ingredientes: el ingrediente no puede contener fuentes de gluten, tales como trigo, centeno, cebada o sus derivados o híbridos. También se tiene en cuenta la presencia de avena. Prueba: si bien en la actualidad no existe comercialmente ninguna prueba disponible para determinar la presencia de avena, el producto se debe examinar para verificar si contiene menos de 20 partes por millón de gluten. Procedimientos de fabricación: además, las instalaciones donde se fabrican los productos "sin gluten" deben tener un programa exhaustivo sobre el manejo del gluten. Todo el equipamiento utilizado en la fabricación de productos que contienen gluten o alguna fuente de avena se deben limpiar por completo antes de elaborar un producto "sin gluten". Dichos procedimientos se deben validar e inspeccionar luego de cada limpieza. Crema de nubes
MAS PRODUCTOS SIN
GLUTEN
Esto es
muy interesante , lo he bajado de la asociación madrileña de celiacos,
cuanto mas sepamos mejor.
Dr. Oetker
Ibérica S.A.
Esta
empresa nos comunica que los siguientes productos de sus marcas Dr. Oetker y
Mandarín son aptos para celíacos
Marca Dr.
Oetker Decoración
Azúcar
Glas Dr. Oetker
Cobertura
de Chocolate Dr. Oetker
Corazones
de Chocolate Dr. Oetker
(
OJO
la cobertura DUO
¡¡SI LLEVA GLUTEN!! )
Copitos de
Nieve Dr. Oetker
Corazones
de Colores Dr. Oetker
Deco Magia
Dr. Oetker
Estrellas
de Colores Dr. Oetker
Fideos de
Colores Dr. Oetker
Fideos
sabor Chocolate Dr. Oetker
Lápices
Pasteleros Dr. Oetker
Letras y
Números de Chocolate Dr. Oetker
Margaritas
Dr. Oetker
Minifiesta
Dr. Oetker
Mini
Letras Dr. Oetker
Perlas
blancasrosas Dr. Oetker
Perlas
Plata Dr. Oetker
Ayuda
de cocina
Aroma de
Vainilla Dr. Oetker
Aroma de
Limón Dr. Oetker
Aroma de
Almendra Dr. Oetker
Azúcar
Vainillado Dr. Oetker
Gelatina
en láminas Dr. Oetker
Vainilla
de Madagascar Dr. Oetker
Postres
Gelatina
Fresa Dr. Oetker
Gelatina
Limón Dr. Oetker
Siropes
Sirope
sabor Chocolate Dr. Oetker
Sirope
sabor Caramelo estilo toffee Dr. Oetker
Marca
Mandarín Flan Clásico Mandarín
Flan 4, 8
Mandarín
Natillas
Mandarín
PARA MÁS INFORMACIÓN
FACE
WWW. CELIACOS.ORG
Y SI VIVES EN MÁLAGA
ACEMA
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes comentar lo que tú quieras...